Пасмурным осенним деньком приятно оставить ненастье за окном, попивая горячий глинтвейн.
Глинтвейн - искренне компанейский напиток, интересно участвовать всей компанией в его приготовлении и делится с друзьями своими пропорциями и составом специй, экспериментировать и пробовать получившийся результат.
В приготовлении глинтвейна есть несколько простых правил: глинтвейн не должен доходить до кипения, должна соблюдаться постоянная оптимальная температура в 70 градусов по Цельсию, ведь если глинтвейн закипит, можно забыть о приятных впечатлениях от знакомства с этим горячим напитком. Для начала необходимо прокипятить воду со специями на протяжении 10 - 15 минут.В это время специи поделятся с небольшим количеством воды, в которой они кипят, своим ароматом. После этого воду необходимо процедить и смешать с вином. Довести смесь до оптимальной температуры в 70С, а также можете пофантазировать и добавить какие-то дополнительные элементы по своему вкусу, такие как лимонная цедра, ягоды, фрукты и орехи.
С сахаром желательно не переборщить, в случае чего, каждый может добавить его себе согласно своим вкусовым пристрастиям.
После того как вы почувствуете, что глинтвейн полностью раскрылся и созрел, его необходимо процедить через ситечко и налить в подогретые кружки из толстой керамики. Не забудьте про хорошее настроение и непринужденное общение в хорошей компании, это обязательные и наиболее важные ингредиенты!
В качестве основы, для приготовления глинтвейна рекомендуем использовать сухие красные вина от компании Creative wine, например: красное сухое Каберне Совиньон из коллекции сортовых вин House wine, или красное сухое из коллекции вин El Mustango.
Также рекомендуем Вам попробовать сделать клюквенный глинтвейн на основе клюквенного вина "Flirtini Klukva" или "Flirtini Classic".
Фирменный рецепт клюквенного глинтвейна от компании Creative wine!
Для одной порции клюквенного глинтвейна Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вино "Flirtini" 100мл
- Ликер "Амаретто" 10мл
- Сок лимона 10мл
- Клюквенный морс 50мл
- 3 чайных ложки мороженной клюквы
- 2 кусочка апельсиновой цедры
Положите в маленькую кастрюльку два небольших кусочка апельсиновой цедры и 3 чайной ложки мороженной клюквы. Подавите все это пестиком. Затем добавить вина "Flirtini", ликера "Амаретто", сока лимона и клюквенного морса. Подогрейте все на слабом огне до t 50-60 градусов. Аккуратно перелейте коктейль в термостойкий бокал и украсьте его палочкой корицы.