05.09.2015

Вино - древнейший напиток в мире. Самый старый экземпляр был найден в Китае, вино было изготовлено из фруктов, меда и риса, как известно, использовать виноград начали гораздо позже. Конечно же, напитком настоянном на ягодах, никого не удивишь, однако, встречаются поистине уникальные экземпляры.

Апельсиновое – необычное вино, родом из горячей Испании, производят его в провинции Андалусия, которая славится ежегодными богатыми урожаями апельсинов. Однако не все так просто, вино делается вовсе не из апельсинов, а из обычного винограда. Но есть один маленький нюанс, напиток выдерживают в больших дубовых бочках, которые внутри обложены апельсиновой кожурой. После пяти лет выдержки напиток приобретает ярко-оранжевый цвет и насыщенный аромат цитрусовых. Сомелье советуют употреблять это вино с фруктовыми десертами.

---------------------------------------------------------------------------------

«Желтое вино» - родиной этого напитка является провинция Жюра во Франции. Способ его приготовления слегка замысловат: используется определенный виноград, урожай которого пришелся на теплую осень. Плоды собирают и перерабатывают, затем вино хранится 6 лет в закрытых дубовых бочках. Через определенное время на поверхности появляется дрожжевая пленка, которую виноделы назвали «одеялом». Пленочка насыщена бактериями, которые придают вину необычный вкус и специфический аромат. Этот напиток может храниться более ста лет. Недавно на аукционе была продана бутылка вина, возраст которой 237 лет! А цена составила 57 тысяч евро!

---------------------------------------------------------------------------------

Гранатовое вино — очень редкий напиток, который изготавливается только на двух винодельнях во всем мире! Братья Каши делают его вручную, хранится оно не в традиционных бочках, а в специальных емкостях из «нержавейки». Секрет производства этого вина братья никому не раскрывают. Выделяют два вида — десертное и полусухое. Оба имеют приятный сладкий запах и даже считаются целебными.

---------------------------------------------------------------------------------

Вино из водорослей — автором этого странного рецепта является морской биолог Инец Линке. В вине используется экстракт водорослей-ламинарии (она же «морская капуста»), выловленных исключительно в Балтийском море. Автор не блеснул креативом и назвал напиток «Ламинарией», в вине содержится 16 градусов алкоголя. Сомелье в один голос утверждают, что вкус напитка имеет тонкие нотки марципана, а цвет аналогичен обычному яблочному сидру. «Ламинария» очень популярна в Германии, бутылочка бодрящего и целебного напитка стоит 30 долларов, а желающих его попробовать никогда не уменьшается. Дегустаторы советуют употреблять это вино с японской кухней, например, с суши или роллами.

---------------------------------------------------------------------------------

Вино со смолой — греческий напиток высокого качества под названием «Рецина», изготавливается в местечке Аттика, которое является центром знаменитого винодельческого региона в Греции. Ежегодно виноделы собирают сосновую смолу и добавляют в напиток на стадии брожения. Благодаря смоле вино приобретает золотистый оттенок и вкус хвои. На самом деле этот рецепт очень древний, греки закупоривали амфоры с напитком смолой или гипсом. Со временем вино пропитывалось запахом сосновой смолы. Дегустаторы рекомендуют пить этот напиток с пряными или острыми блюдами. Увы, «Рецина» продается только в Греции.


---------------------------------------------------------------------------------

Вино с ядовитой змеей — азиаты, как известно, поклонники самой странной и необычной пищи типа, жуков, ящериц, червей и тому подобных. Во Вьетнаме популярностью пользуется вино, в котором заспиртована ядовитая змея. Рецепт приготовления довольно прост: готовится оно из рисового вина или хлебного спирта. Затем в бутылку погружается змея, а иногда даже новорожденная мышь или варан! Азиаты утверждают, что такое вино имеет целебные свойства. Яд змеи придает напитку специфический вкус, и оно совершенно безопасно, так как этанол нейтрализует змеиный яд.

---------------------------------------------------------------------------------

Вино «Жирный ублюдок» - с таким оригинальным названием производят вино в Англии и во Франции. Бутылка этого напитка с толстым бегемотом на этикетке пользуется бешеной популярностью. Как утверждают виноделы, оно настолько вкусное, что когда вино заканчивается человек начинает сильно ругаться. Поэтому находчивые производители написали на винной этикетке множество нецензурных слов, чтобы существенно пополнить лексический запас бранных выражений у поклонников вина.



Публикации подготовлены по материалам из открытых источников в интернете. 


Вам больше 18 лет?

Нет Да